Berita

Waketum Golkar Kaget Dengar Bobby Nasution Gabung Gerindra

24
×

Waketum Golkar Kaget Dengar Bobby Nasution Gabung Gerindra

Sebarkan artikel ini
Waketum Golkar Kaget Dengar Bobby Nasution Gabung Gerindra

JAKARTA – Wakil Ketua Umum (Waketum) DPP Partai Golkar , Ahmad Doli Kurnia Tandjung mengaku kaget mendengar kabar menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Bobby Nasution bergabung ke Partai Gerindra. Pasalnya, yang digunakan pertama kali mengusung Bobby sebagai calon Pemuka Sumatera Utara (Sumut) adalah Partai Golkar.

“Sebetulnya, saya secara pribadi sebetulnya agak kaget kemarin Pak Bobby kemudian masuk ke Gerindra,” kata Doli di dalam Kompleks Parlemen, Jakarta, Rabu (22/5/2024).

Tak cuma itu, Golkar juga sudah ada mengundang Bobby secara kritis dan juga memberikannya surat tugas. Hal ini sebagai bentuk keseriusan partainya lantaran di Pilpres dan juga Pileg 2024 kemarin, Bobby juga terlibat pada membantu jadwal Partai golkar.

“Nah jadi, dan juga sebetulnya sudah ada ada komunikasi Pak Bobby akan berubah jadi kader Partai Golkar. Nah saya nggak tahu, lagi mau cari tau sebabnya kenapa,” jelasnya.

Doli mengaku akan mengonfirmasi batalnya Bobby bermetamorfosis menjadi kader Partai Golkar terhadap Ketua Umumnya, Airlangga Hartarto. Terkait apakah langkah Bobby yang disebutkan telah ada pembicaraan antar ketua umum partai urusan politik pendukung Prabowo-Gibran atau dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

“Kan Pak Ketua Umum sedang bukan dalam Indonesia, mungkin saja saya nunggu informasi terakhir dari Pak Ketua Umum kenapa jadi masuk Gerindra,” pungkasnya.

Sebelumnya, Wali Perkotaan Medan Muhammad Bobby Afif Nasution telah terjadi resmi mendaftar sebagai akan datang calon (Balon) Pengurus Sumatra Utara ke Partai Gerindra. Kini beliau juga mendaftar bermetamorfosis menjadi kader dari partai kebijakan pemerintah bergambar kepala garuda itu.

“Bismillahirrahmanirrahim, per hari ini saya telah mendaftar sebagai kader Gerindra juga Alhamdulillah dengan segera diterima tadi oleh Ketua DPD (Gerindra) Sumatera Utara,” kata Bobby, Mulai Pekan (20/5/2024).

Artikel ini disadur dari Waketum Golkar Kaget Dengar Bobby Nasution Gabung Gerindra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *