Berita

Kabaharkam Fadil Imran Pastikan Kesiapan Polri Amankan WWF 2024 dalam Bali

10
×

Kabaharkam Fadil Imran Pastikan Kesiapan Polri Amankan WWF 2024 dalam Bali

Sebarkan artikel ini
Kabaharkam Fadil Imran Pastikan Kesiapan Polri Amankan WWF 2024 pada Bali

JAKARTA – Kepala Badan Pemelihara Security (Kabaharkam) Polri Komjen Pol Fadil Imran melakukan pengecekan pengamanan di dalam Pelabuhan Ketapang Banyuwangi untuk meyakinkan pelaksanaan World Water Diskusi (WWF) Bali berjalan aman juga lancar. Diketahui, WWF ke-10 akan dilakukan pada 18-25 Mei 2024 di Pulau Dewata.

“Saya ingin melakukan konfirmasi dengan melakukan pengecekan kesiapan pengamanan akses masuk ke Bali melalui Pelabuhan Ketapang,” kata Fadil.

Dia mengungkapkan, Polri telah lama menyiapkan rencana pengamanan dengan ssangat matang melalui Operasi Puri Agung 2024 juga fokus pada setiap aspek yang tersebut diperlukan. “Polri telah lama melaksanakan peninjauan menyeluruh dengan memeriksa infrastruktur keamanan ke pelabuhan juga menyusun langkah-langkah pengamanan yang mana diperlukan,” ujar Fadil.

Mantan Kapolda Metro Jaya ini sama-sama jajarannya melakukan pengecekan dalam sebagian titik, dalam antaranya monitoring room ASDP, dermaga penyeberangan juga melakukan pengecekan personel yang digunakan sudah berjaga ke sana. Sebanyak 596 personel dari Satuan Tugas Wilayah Jawa Timur disiapkan untuk pengamanan pintu masuk ke Bali melalui Jawa Timur khususnya Banyuwangi.

Selain ke Banyuwangi, Fadil juga terbang ke Bali. Di sana, jenderal bintang tiga itu mengecek kesiapan personel diantaranya kedudukan yang akan dijadikan kegiatan WWF berlangsung.

Untuk diketahui, penjagaan WWF yang berlangsung dalam Nusa Dua Bali sangat ketat dikarenakan menyangkut prestisius negara yang dimaksud pertama kali dipercaya berubah jadi tuan rumah. Indonesia pertama kali berubah menjadi tuan rumah forum air terbesar planet kemudian hal yang dimaksud menjadi sebuah kebanggaan sehingga persiapan penyelenggaraannya disiapkan dengan matang.

Artikel ini disadur dari Kabaharkam Fadil Imran Pastikan Kesiapan Polri Amankan WWF 2024 di Bali

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *